Мы в социальных сетях:
Форум любителей автозвука

+375296513674

+375296775467

Наши новости:

Баннер

Соревнования EMMA на фестивале "SunDay 2015". Подробности  


На протяжении нескольких лет организатором номинации "Автозвук" на фестивале "SunDay AutoGrodno" является республиканская сеть установочных студий "Блюзмобиль". Благодаря этому участники номинации получали квалифицированное и объективное судейство. Но результаты замеров не считались официальными в странах Европы и в России.

Поэтому, в 2015 году на фестиваль приедут судьи европейской ассоциации EMMA (из РФ).

Чтобы разобраться в особенностях этапа, за комментарием мы обратились к директору "Блюзмобиль-Гомель" Вячеславу Надточей.


9mm


- Вячеслав, чем занимается ассоциация EMMA?


- EMMA - это Европейская Мобил Медиа Ассоциация, которая занимается популяризацией и организацией соревнований по качеству звучания (SQ), неограниченному звуковому давлению (SPL) и тюнингу. География проведения ежегодных и регулярных соревнований - это страны Европы, Азия и Россия (в том числе Украина, Казахстан и Китай). В Беларуси соревнования под флагом EMMA проводились лишь один раз в Минске в 2005 году. Включить снова Беларусь в списки EMMA-Russia было достаточно сложно, но это удалось! Теперь в Гродненском регионе состоится официальный этап "XVIII Чемпионата России по автозвуку и тюнингу".


- Что соревнования EMMA означают для зрителей и участников фестиваля?


- Это значит, что за баллами к нам приедут сильные участники из России, которым проще приехать в Беларусь, чем ехать в удаленные города России. Это будут неоднократные призеры чемпионатов России и Европы. Участники, посетившие этап на "SunDay", получают рейтинговые очки к общему зачету в чемпионате России и право на посещение ФИНАЛА России по автозвуку. Участники, вошедшие в тройку лидеров в своих классах, имеют право на посещение Финала Европы, который состоится в марте 2016 года.


- Как проходит судейство?


- Оценивать участников будет 15 аттестованных и дипломированных специалистов из России. Судейство будет доскональным, подробнее о нем можно прочитать в регламентах EMMA. Но участникам не стоит пугаться, что приедет чемпион из России или Украины и заберет все награды. У EMMA множество направлений, номинаций и классов.

Кстати, для участников будет организовано маневрирование во время фестиваля. Оценка владения автомобилем также будет играть свою роль.

Судейство в номинации "Автозвук" начнется раньше, чем начинается фестиваль. С самого утра будут организованы соревнования по качеству звучания (SQ) и маневрирование. А затем более зрелищные замеры по неограниченнному звуковому давлению (SPL). Информация о времени начала соревнований появится позже.


- В российских чемпионатах участие платное, так будет и в Беларуси?


- Да, на соревнованиях подобного уровня судейство всегда платное. Это не наше желание, это устоявшаяся практика и повлиять на нее не возможно. Однако, для Беларуси удалось получить небольшую скидку. Сумма участия составит 250 000 бел. руб. (если в автомобиле использованы официальные бренды EMMA) и 500 000 бел. руб., если продукция этих брендов не установлена в автомобиле участника. Оплата будет проводиться на месте, в день фестиваля. К официальным брендам EMMA относятся:


9mm


- Какие могут быть нюансы при регистрации в номинацию "Автозвук"?


- Всем участникам нужно будет подать заявку на сайте EMMA. Это можно будет сделать уже в ближайшие дни, информацию сообщим дополнительно. Всех участников, кто подал заявки напрямую через AutoGrodno.by, мы известим лично о дополнительной регистрации. Регистрация будет закончена к 15 июля.


- Будут ли специалисты EMMA судить номинацию "Тюнинг"?


- Да, на "SunDay" приедут специалисты, которые профессионально могут оценить не только интерьер и экстерьер автомобилей, но и техническую часть тюнинга. Для этой номинации также разработан подробный регламент. Кроме того, участники фестиваля смогут получить награды EMMA в номинациях "Ретро" и "Аэрография". Приглашаю всех ознакомиться с методикой оценки, чтобы знать, к чему готовить свой автомобиль.


9mm


Статья взята с сайта www.autogrodno.by